Кaчeствo снa вo мнoгoм зaвисит oт питaния. К тaкoму вывoду пришли aмeрикaнскиe спeциaлисты, прoaнaлизирoвaвшиe нaучныe публикации о влиянии различных диет в сон. Результаты анализа были опубликованы в медицинском журнале Annual Review of Nutrition.
Подобно ((тому) как) сообщает издание The Daily Mail, ученые обнаружили непрерывность между более высоким качеством сна и диетой, содержащей достаточное добыча фруктов и овощей, а также бобовых и черного пища из цельнозерновой муки.
За словам исследователей, хорошему сну способствуют содержащиеся в сих продуктах гормон мелатонин, что регулирует ритмы сна и бодрствования, и треонин триптофан, необходимая организму на синтеза мелатонина.
Исследование в свой черед показало, что употребление бобовых с высоким содержанием клетчатки, (пред)положим, чечевицы или нута, как и ведет к повышению эффективности сна: персонал, которые их едят, быстрее засыпают.
«Поздно ли я просыпаюсь и думаю: «Сие был исключительно хороший морфей», я пытаюсь запомнить, как я сделала такого, что могло этому подсобить. Часто мы обращаем тщательность только на плохой видение, но польза может состоять и от более позитивного подхода», — сказала Марийцы-Пьер Сент-Ондж, одна изо авторов исследования.