4 пoрции 1ч Вaрeньe изо кaлины бeз кoстoчeк
Вaрeньe с кaлины бeз кoстoчeк oблaдaeт пoтрясaющим вкусoм с лeгкoй гoрчинкoй. Пoльзa кaлины нeoспoримa, пoэтoму вaрeньe с нee oчeнь цeннoe. Eсли ваша сестра рeшили пригoтoвить нeскoлькo бaнoчeк вaрeнья с кaлины, тo ягoды для нeгo сoбирaйтe пoслe пeрвыx зaмoрoзкoв. Либo но оставьте собранные ягоды в морозильнике возьми 8-12 часов. После холод ягоды становятся вкусней, исчезает сильная горечь.
Сообщить по секрету. Ant. соединиться рецептом
Шаги 1 2 3 4 5 6 Накануне.шаг След.шаг
Ингредиенты
- Бульденеж 400 г
- Сахар 300 г (приближенно)
Приготовление:
1 Перебираем калину.
Собранную калину нужно прочистить от веточек и листиков. Отбракуйте испорченные, потемневшие ягоды и выбросьте их. Старайтесь делать с калиной аккуратно, так с тем чтоб ягоды в процессе не помялись.
Переложите ягоды в глубокую тару, залейте водным путем и прополощите. Откиньте ягоды калины получи и распишись дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя водыка.
2 Варим калину.
Переложите ягоды (без участия воды) в кастрюлю. Взвесьте нужное для того приготовления количество сахара (300 г) и отсель же возьмите 1-2 ст.л. сахара и высыпьте его к калине.
Бери слабом огне доведите ягоды с сахаром после кипения. Постоянно перемешивайте их в процессе, чтоб сахар полностью растворился и ни аза не пригорало. Варите (хоть) немного минут, до тех пор, (до поры) до времени шкурка на ягодах безвыгодный лопнет.
3 Перетираем ягоды.
Ставшими мягкими ягоды перележите в ситечко (дуршлаг) и измельчите их толкушкой, выдавливая балата и мякоть обратно в кастрюлю. Благо у вас есть специально приладка, чтобы отделить семечки с мякоти, используйте его.
Лакомство можно просто выбросить, а имеется возможность оставить и после приготовить изо них отвар.
Ягодное приправа взвесьте, запомните вес и используйте столько а сахара, сколько весит приправа.
4 Варим варенье из калины за исключением. Ant. с косточек.
Мякоть и сок изо калины вновь верните для плиту. Высыпьте сахар. Варите конец вместе на среднем огне раньше закипания, все время помешивая. После всего закипания убавьте огонь накануне минимального. Варите в течение 7-8 минут, беспрестанно снимая с верха варенья пену.
5 Раскладываем вареньице из калины без косточек по части банкам.
Банки нужно прополоскать, обсушить и прогреть, а затем в горячие банки беречь горячее же варенье с калины. Дождитесь, когда джем остынет, и только затем закрывайте банки крышками. За полного остывания уберите джем из калины в холодильник и храните с те.
6 Подаем варенье из калины лишенный чего косточек.
Варенье из калины безо косточек отлично подходит исполнение) сладких бутербродов, для того, с тем чтоб макать в него печенье и пользу кого приготовления домашних булочек.
Приятного аппетита! Мы: Tort 4 порции 1ч
Пока в закромах комментариев
Чтобы оставить подстрочное примечание, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.