Вoздeйствиe бисфенола А может оказываться связано с повышенным риском смерти – анализ

Вoздeйствиe бисфeнoлa A (BPA) мoжeт находиться связaнo с пoвышeнным рискoм смeртнoсти oт всex причин. Oб этoм говорится в исследовании, опубликованном в журнале JAMA Network Open.

Медик медицинских наук Вэй Бао изо Колледжа общественного здравоохранения Университета Айовы и его коллеги провели эксперимент с участием 3800 людей старее 20 лет, принимавших соболезнование в Национальном обследовании здоровья и питания США в 2003-2008 годах. До настоящего времени эти люди предоставляли образцы мочи исполнение) измерения уровня BPA.

Изучив весь полученные данные, ученые зарегистрировали 344 случая смерти из-за 36 514 человеко-лет наблюдения, в том числе и 71 смерть от искренно-сосудистых заболеваний и 75 случаев смерти ото рака. При этом опасность смерти был выше у участников с побольше высоким уровнем BPA в моче.

До словам авторов исследования, наблюдаемая складность между воздействием BPA и смертностью с сердечно-сосудистых заболеваний требует дальнейшего изучения. Равным образом необходимы дальнейшие исследования, с намерением повторить выводы этого исследования в других популяциях и диагносцировать основные механизмы.

Комментарии запрещены.