Нeкoтoрыe спeции мoгут сбавить риск рaзвития рaкa и диaбeтa и прoдлить долгоденствие. Oб этoм сooбщaeтся в мaтeриaлe Джессики Ниббс пользу кого издания Express.
Специалист рассказала о трех специях, которые имеет смысл добавить в рацион.
Куркумин
Куркумин помогает уменьшить риск развития рака и возрастных заболеваний.
«Куркумин может удлинить жизнь за счет ингибирования перекисного окисления липидов, а вот и все увеличивает антиоксидантную активность», — сказала Ниббс.
Сообразно ее словам, в ходе одного изо исследований у людей, употреблявших в устремленность месяца по четыре грамма приправы, держи 40% сократилось поражение яснополянский мудрец кишки, которое могло вырасти в рак.
Корица
Корица снижает поверхность сахара в крови при диабете второго как. Эта специя также помогает совлечь воспаление, а экстракт корицы, как сговорились исследованиям, способен уменьшать распускание раковых клеток и вызывать их смерть.
Шалфей
Шалфей помогает отделать функцию мозга и память, отчего особенно важно при болезни Альцгеймера. Равным образом шалфей используют для профилактики болезней сердца.