Oдeждa eшил гoрox скoрoсти. Ктo-тo любит eсть ee сырoй — oтдeльнo, кaк eдa или дaжe дeсeрт. Крoмe тoгo, мoлoдoй гoрox рaзличнe свeжиe лeтниe супы и зaкуски, a тaкжe oбoгaтить им вкус знaкoмыx блюд.
Кoррeспoндeнт Lifestyle сoстaвил пoдбoрку рeцeптoв Flavor.ua блюдa с eшил гoрox, рeкoмeндуeт пoпрoбoвaть пригoтoвить в ближaйшиe выxoдныe.
Нeжный суп из гoрoшкa и зeлeни
Для пригoтoвлeния вaм пoнaдoбится:
— 30 гр сливoчнoгo мaслa
— 1 лук, мeлкo нaрeзaнный
— 5 стaкaнoв (1,25 л) куринoгo бульoнa
— 1 бoльшoй кaртoфeль, oчищeнный, нaрeзaнный тoнкoй кoсти
— 500 гр. eшил очищенные горох
— 6 внешних листьев айсберг-салата, порезанные
— 6 листьев мяты + несколько штук для подачи
— 125 мл сливок
— крутоны для подачи
Ванесса Льюис
Время приготовления: 45 мин Количество порций: 6
Как готовить:
1. В кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло. 5 минут пассеровать лук (пока он не станет прозрачный и мягкий). Добавить бульон и картофель, готовить около 15 минут. Добавить горошек, айсберг, мяту, затем довести до кипения, варить не дольше 3 минут. Снять с огня и дать немного подождите.
Лучший крутоны, или гренки получить чиабатты. Только smash хлеб
рукой, посыпать оливкового масла, добавить капля бальсамико и отправьте на 5-8 минут в духовку на 180°C
2. Если с помощью блендера взбить суп в однородное пюре. Поставить на маленький огон , добавьте половину сливок и 5 минут, а затем печь. Соль по вкусу.
3. Каждую тарелку при подаче добавить сливки, несколько листьев мяты и крутоны.
Брускетты с сыром Фета и горох
Для приготовления вам понадобится:
— 100 гр. феты, соленые огурцы, оливковое масло
— 3 стакана молодого гороха
— 1 чайная ложка свежей лимонной цедры, натертой небольшой терке
— 1 столовая ложка мелко порубленной свежей мяты
— 1 багет, нарезанный наискось на брускетты и обжаренный
— небольшая горсть молодой руколы
Phillip Castleton / Bauersyndication.com.au
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4
Как готовить:
1. Дренаж масло с феты в отдельную емкость.
2. Dip горошек на минуту в кипящую воду. Быстрослейте и держите на лед, чтобы сохранить цвет.
Вы можете использовать и основной брынзу, творог. Добавьте соли, чтобы получить
идеально сбалансированный вкус сыра, зелень. Эту смесь можно хранить несколько дней
в холодильнике. Другой подают как соус-ДИП, это крекерам, гриссини, нарезанный
большие овощи соломкой
3. Горох, лимонную цедру и 2 столовые ложки оливкового масла (под феты) взбейте в блендере почти гладкой.
4. Положите горох, арахисовое масло пюре в миску, перемешать вилкой с сыром Фета и рубленой мяты. Подавать с листьями молодой руколы.
Рыбная пакора с ешил горошком и йогуртовым соусом
Для приготовления вам понадобится:
— 400 г филе белой рыбы, без кожи
1 стакан (120 г) свежий горох
— 1 зубчик чеснока, измельченный
— 1 красный лук, нарезанный
— 1 большой красный перец, мелко нарезанный
— 1/2 стакана зелень петрушки
— 1 помидор, нарезанный
1 стакан (150г) нутовой муки бесан (см. совет)
— 1/2 чайной ложки порошка выпечки
— 2 чайные ложки порошка карри
— 2 белка
— 1/3 чашки (80мл) растительного масла
— чатни манго, подачи
йогуртовый соус с кориандром:
— 1 1/2 стакана нарезанных листьев кинзы
— 1 стакан листьев мяты
— 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
— 1 зубчик чеснока
— 1/2 стакана (150г) греческого йогурта
— 1 чайная ложка лимонного сока
— подачи ломтики лимона
Rob Shaw / ACP
Время приготовления: 45 мин Количество порций: 6
Как готовить:
1. Соус: смешайте кориандр, мяту, имбирь, перец и чеснок в блендере. Переместите смесь в миску. Добавьте йогурт, лимонный сок и перемешать. Накройте и настояться в холодильнике.
2. Приготовьте рыбу на пару: положите в дырчатую кастрюлю или поместите в специальный ящик на другой в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 5-6 минут, пока рыба легко разделить вилкой. Поделиться части.
Нутовая мука, бесан, продается в специализированных магазинах здрового
дает блюду вкус индийской кухни, но вы также можете использовать другую муку
3. Овцы, рыба, горох, лук, перец, петрушку и помидоры в сковороду и хорошо перемешать. В другой миске муку, соду и карри. Цвет. Добавьте 3/4 стакана воды для получения однородной массы. Смешайте смесь на тесто и рыбу. Взбейте белки. Введите в смесь.
4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне (шипение вокруг крошки). Ложкой смесь и жарить 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Давай на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
5. Подавать горячим, йогурт, кориандр чатни, манго и ломтик лимона.
Суп, ешил горох и укроп
Для приготовления вам понадобится:
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 20 гр сливочного масла
— 1 большой лук, нарезанный
— 4 небольших клубня фенхеля или 1 большой, мелко нарезать
— 2 картофелины, очищенные, нарезанные
— 1 литр овощного бульона
— 500 г горох
— ½ Стакана сметаны
— 150 г ветчины, нарезанный кубиками
— 2 стакана белый хлеб, нарезанный кубиками
Rob Shaw / ACP
Время приготовления: 45 мин Количество порций: 4
Как готовить:
1. В большой сковороде нагрейте, оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Добавить лук, укроп и картофель. Варить, дек а также, помешивая, 10-15 минут, до мягкости. Специи по вкусу.
2. Добавить, добавить бульон и варить на сильном огне. Если уменьшить огонь и варить в течение 15-20 минут, дек а также, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить горошек и варить в течение 2 минут.
В крошки хлеба с прошутто можно добавить немного измельченных грецких орехов
3. Используя блендер, смешайте до получения пюре. Сметаны добавить.
4. Разогреть духовку до 200С, прошутто и смешать в комбайне хлеб, измельчив в крошку. Движение на противень. Выпекать 10-15 минут, дек помешивая, а также, прежде чем золотистой корочки.
5. Горячий суп, на медленном огне. Добавьте панировочные сухари при отправке прошутто.
Ризотто с горошком и сыром пармезан
Для приготовления вам понадобится:
— 60 г сливочного масла
— 2 стакана риса арборио
— 4½ стакана горячего куриного бульона
— 2/3 стакана ешил горох
— ¼ Стакана тертого сыра пармезан
— 1 столовая ложка свежие листья тимьяна
Phillip Castleton / ACP
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4
Как готовить:
1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить рис, обжарить, пока он полностью покрыты маслом.
2. Влить четверть горячего бульона. Увеличьте огонь и продолжайте жарить, дек а также, помешивая, пока жидкость полностью впитывается. Повторите еще 3 раза.
3. Перемешать, пармезан, тимьян, оставшееся масло и ешил горох. Соль и перец, дать постоять 2-3 минуты.
Корреспондент Lifestyle
С использованием материалов Flavor.ua
Присоединяйтесь к коммьюнити корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе корреспондент Lifestyle&Fashion facebook