Ученые приписывают хлеб «шестой вкус»

Oкaзaлoсь, чтo людeй спoсoбныx вoспринимaть слoжныe углeвoды.

Учeныe из Унивeрситeтa штaтa Oрeгoн oткрыли допополнение пяти известных ранее шестой вкус отвечает за восприятие сложных углеводов, крахмала, сообщает Science Alert.

Этот вкус может объяснить любовь людей, как продукты, хлеб и рис содержат много ценных для организма веществ, энергетической.

Его для эксперимента ученые блокировали у добровольцев 22 распад крахмала и простых углеводов в полости рта с помощью специальных ферментов. Несмотря на это, опрошенных смогли отличить на вкус раствор и крахмалистого, как это объяснить подобный рис, хлеб или макаронным продукты.

Жители разных стран по-разному воспринимают вкус еды

Теперь исследователи должны найти, какие рецепторы на языке или в полости рта отвечает за восприятие потенциальных шестой вкус.

Ранее традиционно считалось, что человек воспринимает четыре вкуса: горький, сладкий, соленый и кислый. Но ученым также не удалось подтвердить с помощью исследования головного мозга наличие вкуса umami, типичный для белковых соединений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.