Ценный гриб. Почему трюфели такие дорогие

Двe тысячи дoллaрoв зa чуть бoльшe чeм килoгрaмм грибoв — звучит кaк «нeрaзумнo дoрoгo». Нo этo нe тoлькo грибы. Трюфeли: сaмo иx нaзвaниe ужe являeтся синoнимoм рoскoши. Эти дeликaтeсы принaдлeжaт бoлee рeдкиe и сeзoнныe прoдукты, вы мoжeтe съeсть тoлькo oдин рaз в гoд в тeчeниe кoрoткoгo врeмeни. Нo этo и eсть oснoвнaя причинa высoкoй стoимoсти уникальных грибов.

Трюфели — Род-Айленд изысканные грибы, подземный сумчатыми клубневыми плодами.

Сотни разновидностей трюфелей, но самый дорогой черный трюфель Перигора во Франции и белые, Умбрия и Пьемонт, Италия.

Черные трюфели (французские, летние, перигорские) растут в земле, рядом дуб и береза. Черно-коричневые снаружи, такие грибы имеют красно-коричневый цвет. Разные, сильные, стойкие, очень своеобразный и характерный аромат и слегка Ореховый вкус.

Reuters

Белый трюфель (итальянский, пьемонтский) — более редкий вид, чем черный, потому наиболее ценным среди грибов. Внешне есть сходство с топинамбуром, и коричневый кожаный мякоть ярко-красная зернистая. Белых трюфелей аромат еще более четко, чем темные.

AP

 

Урожай грибов может быть очень разных лет. Безусловно лучшие трюфели всегда высокая цена, однако в этом году плохой урожай, цена, удвоить, три раза.

Высокая стоимость этих грибов, из-за определенных условий для роста, методом их сбора, хранения и, конечно, изысканный вкус и запах.

AP

 

Когда они растут

Я грибы довольно короткий сезон. Черный трюфель, это ноябрь и март месяцы, белый, в конце осени-начале зимы. Как правило, сбор белых трюфелей в Италии начинают октябрь месяц.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

  • Это съедобные. Семь шокирующих блюд разных народов мира
  • Кухня в Крым: устрицы вместо чебуреков
  • Экономия ушел в море. Китайские рестораны вынуждены отказаться от дорогих деликатесов
  • Японский ресторан в piranha фритюре
  • Более дорогие, но вкусные. Чем дикий лосось отличается от лосося

С сезонными влиять на цену продукта. Соответственно свежие трюфели, когда наиболее востребованных — ресторан предлагает объявить в начале сезона и создать специальное меню для дегустации деликатеса.

В этом году коллекции сезона белых трюфелей официально открылся в итальянском Пьемонте сентябрь в конце. В то же позитивных погодных условий, эксперты большой сбор трюфелей отличного качества превзойти урожай 2012 года.

Собрать их

Сбор грибов — сложный процесс, требующий высокой точности и длительного обучения. Трюфели растут по одному, для каждого клуба в отдельности, и должен быть удален с корня дерева так, чтобы не повредить. Глядя, как с земли, грибы, свинина, Precision, их запах. Кроме того, для этой цели специально обученных собак.

Reuters

Подготовка животных такое предприятие занимает значительное время, потому что они только место найти, но осторожно выкопать ценные грибы, и дерево, не повредив корень.

Это архаическая практика сбора придает трюфелям особый шарм. Эксклюзивный продукт, в связи с чем, также невозможно получить в любой другой форме.

Хотя, черные трюфели и нас разводят на фермах, особенно в Китае, такой продукт все еще нет никаких выдающихся качеств, это, естественно, как дикорастущих грибов, собранных в уникальной обстановке особый метод. Белый трюфель и невозможно выращивать на фермах.

Они хранятся

Я грибы короткий срок хранения из-за, чтобы оценить уникальный вкус, стоит попробовать свежие. В этом сезоне грибы были проданы довольно быстро, часто даже рестораны гонки, чтобы прийти к наиболее свежих грибов, тех, кто знает, в будущем, когда Италия или Франция, чтобы как можно скорее насладиться редкой местной кухни.

Несмотря на это, трюфели все же могут храниться некоторое время. Некоторые для защиты, масла для последующего использования плагинов и других продуктов. Кроме того, в магазине иногда рис, которые затем полученные за ризотто. Кроме того, заморозить их.

Как их готовят

Для гурманов и поваров по всему миру, считается немного сравнить продукты, опыт, вкус свежий трюфель.

Reuters

 

Этот уникальный едят грибы являются универсальными, они могут быть использованы для приготовления многих блюд. Но лучше трюфель, показывая свои качества с нейтральным дополнением, затмевало его собственный уникальный вкус.

Грибы используются в качестве начинки, соусы, наряд, блюда из риса, яиц, пасты, тонкой нарезки, специальная терка.

Рецепт: равиоли с рикоттой и трюфелем

Для приготовления вам понадобится:

— 300 г муки

— 150 г яиц (три маленьких яйца)

— 300 г рикотта

— Мята 50 гр.

— соль, перец

— 100 гр. тертого сыра пекорино

— 80 г сливочного масла

— 15 г трюфель

Фото: Thinkstock

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4

Как готовить:

1. Хорошо вымесите тесто, добавив немного воды, муки и яиц. Тонко раскатайте и вырежьте формочкой кружки (около 5 см).

Используйте для приготовления пищи только свежие продукты. Гарнир пельмени листьев мяты и капель оливкового масла extra virgin

2. Смешать рикотту (если вы имели его влажности и хороший дренаж), сыр пекорино, перец и листья мяты. Положите ложку начинки в центр круга теста слепите равиоли (в форме полукруга, мясной рулет, но не плотно, град). Очень хорошо защипывайте пельмени и поделиться им мгновенно требуется время на тарелку с мукой. Закипятите подсоленную воду положите туда пельмени, и не снимайте их сразу, как они всплывут. Им хорошо процедить и сразу подавать тонкие пластины сливочного масла и трюфелей.

Корреспондент.net

Материал подготовлен с использованием данных, Time askmen.com, Flavor.ua

Присоединяйтесь к коммьюнити корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе корреспондент Lifestyle&Fashion facebook

Комментарии запрещены.