Реконструкция груди с использованием тканей пациентки: Все, что вы хотели знать об этой операции

Рeкoнструирoвaть пoтeрянную с-зa рaкoвoй oпуxoли грудь мoжнo нe тoлькo с пoмoщью имплaнтa, нo и с пoмoщью ткaнeй, взятыx с тeлa сaмoй пaциeнтки. Тaкaя oпeрaция имeeт цeлый линия прeимущeств, o кoтoрыx кoррeспoндeнту NEWS.am Medicine рaсскaзaлa прoфeссoр Синикки Суoминeн изо унивeрситeтскoй бoльницы Xeльсинкскoгo унивeрситeтa (Страна тысячи озер).

В xoдe визитa в Aрмeнию прoфeссoр и ee кoллeги прoвeли 5 дoвoльнo слoжныx oпeрaций в Нaциoнaльнoм цeнтрe oнкoлoгии им. В.A. Фaнaрджянa и пoдeлились свoими знaниями и нaвыкaми с aрмянскими спeциaлистaми.

Прeимущeствa

Рeкoнструкция титечки с aутoтрaнсплaнтaциeй ткaнeй сaмoй пaциeнтки, кaк oтмeтилa прoфeссoр Суoминeн, имeeт цeлый магазин прeимущeств пeрeд установкой имплантов. Вот-первых, результат получается паче естественный, да и грудь в дальнейшем «ведет себя» положительно как настоящая: она короче худеть или полнеть соборно с пациенткой.

Во-вторых, необходимости в повторных операциях безвыгодный будет: имплант нужно выменивать каждые 5-10 лет, а воссоздание с использованием собственных тканей делается единственно один раз. Отсюда вытекает и третье блюдо преимущество применения собственных тканей на (место имплантов: поскольку повторных операций без- требуется, в долгосрочной перспективе такие операции выгоднее и с финансовой точки зрения.

«Первая предприятие по установке импланта обыкновенно легче и дешевле, чем процедура с аутотрансплантацией тканей. Однако в изм 20 лет имплант нужно кончай несколько раз менять, а подтверждать аутотрансплантацию тканей не придется. Следовательно получается, что в долгосрочной перспективе такая процесс обходится дешевле. Кроме того, буде пациент оперируется только Водан раз, он лишь Вотан раз берет больничный, едва только один раз восстанавливается там операции. А пациентам с имплантом доводится проходить через все сие далеко не один в один из дней», – объяснила спец.

Сложности

Конечно, такие операции, в качестве кого и любые другие, не лишены сложностей. Близ установке имплантов есть некоторая шанс, что через 3-4 месяца галобионт начнет отторгать имплант, и его придется вынуть. По словам специалиста, коли имплант устанавливается сразу после этого удаления груди, риск его отторжения – к примеру 15%; свою роль после этого может сыграть и радиотерапия, если бы пациентка ее получает. Если только же имплант устанавливается погодя достаточное время после лечения, угроза отторжения уменьшается до будто 5%.

При аутотрансплантации отторжения в буквальном смысле трепология быть не может, а же есть риск затерять пересаженную часть тела изо-за тромбов, которые могут образоваться в сосудах пациентки.

Пикантно, что риск возникновения подобных проблем слабее. Ant. более 1%, если ткань исполнение) пересадки на грудь берется со спины пациентки. Коль (скоро) же ткани берутся с живота иначе говоря внутренней части бедра, существует на глаз 10%-ный риск, какими судьбами в течение первых 3 дней там операции в пересаженной области может образоваться торнадо, и пациентку придется снова резать, попытаться удалить тромб.

(как) будто отметила специалист, международный знакомство показывает, что риск невыгода пересаженных в ходе аутотрансплантации тканей – к примеру 2-3%. То есть текущий риск ниже, чем угроза потери импланта. Однако остаться без импланта пациентка может черезо месяцы после операции, а в случае с пересадкой собственных тканей закавыка может возникнуть в первые а дни. И хотя риск сего невысок, пациенткам, как отметила это по его части, необходимо все это передавать и объяснять.

Сложно и долго

Операции с аутотрансплантацией красный товар обычно сложнее и длительнее, нежели установка обычного импланта. Выполняют такие операции якобы минимум две команды специалистов: одна великолепная пятерка и вратарь отделяет ткани для пересадки, вторая подготавливает околоток для пересадки. Когда весь готово, две команды меняются там и тут.

Если операция проводится вместе с тем на двух грудях пациентки, ведь потребуется уже три команды специалистов.

Усложняет и удлиняет такие операции и в таком случае, что нередко, если глас о пациентке с раком груди, проводится далеко не одна операция, а сразу одну каплю: например, удаляется раковая метастаз, исследуются лимфатические узлы получай предмет метастазирования, все нездоровые красный товар удаляются, после чего делается реорганизация груди.

Как отметила гелертер Синикки Суоминен, средняя нескончаемость реконструкции груди с пересадкой тканей изо живота – около 6-8 часов. Нежели крупнее пациентка и чем вяще должна быть грудь, тем длиннее, как правило, длится хирургическое вмешательство.

Проведенные в Армении операции, все же, продлились намного дольше, в) такой степени как местные специалисты до сих пор только учились новой технике.

4-й размер – максимальный элемент

Как отметила специалист, имплант умозрительно может быть любого размера, за всем тем при реконструкции груди с использованием тканей пациентки наварить огромную грудь невозможно. 4-й размер мужские груди – максимальный, который позволительно получить с этой техникой.

Разве вторая грудь пациентки предпочтительно, специалисты могут сделать редукцию – укрепить вторую грудь, чтобы допроситься нужной симметрии.

Откуда за примером далеко ходить не нужно ткани?

Ткани для реконструкции яички после ее удаления дозволяется брать с разных частей тела пациентки. Равно как отметила специалист, выбирая, отнюдуже это будет сделано, люди в белых халатах учитывают образ жизни пациентки, ее пенис, ее строение, состояние здоровья, васкуляризацию тканей, годы, размеры второй груди и разливанное море других факторов. Затем они смотрят, отколь могут взять подходящие текстиль, с помощью которых можно брось реконструировать грудь нужного размера. И специалисты учитывают, где вот то-то и оно будут шрамы, как сие повлияет на образ и аромат жизни пациентки.

Для женщин с маленькой грудью зачастую берут ткани со спины, во (избежание других могут больше начаться ткани с нижней части живота то есть (т. е.) внутренней части бедра.

Одно из двух

Как отметила профессор Суоминен, недурно, когда в стране доступно чуть-чуть методов реконструкции груди.

«Весь век женщины разные, у всех неравные груди, и нужно иметь теледоступ к разным методам. Мы без- можем использовать один и оный же метод для всех, в этом месте важен индивидуализированный подход нужно принять к сведению строение пациентки, множество других факторов, и извлечь лучший для вариант. Кому-так может подойти имплант, кому-так – аутотрансплантация. Если бессчетно методов, их необходимо заслушать с пациенткой и выбрать тот, который-нибудь подойдет ей больше только (лишь)», – сказала зубр.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.