Представитель РПЦ знает, как дать любовь семьи

Прeдсeдaтeль Пaтриaршeй кoмиссии пo вoпрoсaм сeмьи, зaщиты мaтeринствa и дeтствa прoтoиeрeй Димитрий Смирнoв, выступaя нa круглoм столе, посвященном 10-летию основания Всероссийской программы «святость материнства», сказал, что менять сознание людей и укреплению семьи и рождению детей с помощью телевидения на самых популярных каналах.

В 2016 году Всероссийской программы «святость материнства» празднует 10-летний юбилей. Программа возглавляет Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы при финансовой поддержке Фонда «Истоки». «Святость материнства» также сотрудничает с Русской Православной Церковью.

Одним из приоритетных направлений программы — проекта «Вы не одни», который оказывает психологическую поддержку беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Основной целью проекта является предотвращение искусственного прерывания беременности. Как отметил председатель попечительского совета Всероссийской программы Натальи Якуниной, благодаря «святость материнства» удалось сэкономить более 40 тыс. детей.

«Достаточно, каждую пятницу в 19 часов, шоу про-семейная программа на телевидении на первом или втором канале, по крайней мере, в течение года — и вы увидите, как рождаемость повысится… изменения должны быть в духе… пригласить ваших оппонентов и показать всему миру, что их (абортов) являются преступниками и убийцами», — сказал Смирнов, которого цитирует РИА «Новости».

Он также поддержал идею абортов из системы сельского медицинского страхования (ОМС), как «уничтожение» дети будущего «и люди не должны быть оплачены, народные деньги».

Вклад программы «святость материнства» в решении проблемы повышения рождаемости, отметил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина.

Она призвала организаторов до сведения общественности по вопросам, связанным с экстракорпоральным оплодотворением и здоровьем матери и ребенка, к которым он может привести, с неконтролируемой абортов, которые могут привести к «эксперименты с эмбрионами».

Комментарии запрещены.