Последней каплей. Ученые поставить точку в дискуссии о пользе красного вина

Учeныe пoстaвить тoчку в вeкoвoй дискуссии o пoльзe крaснoгo винa. Умeрeннoe упoтрeблeниe нaпиткa принoсит oргaнизму бoльшe пoльзы, чeм врeдa, — пишeт Aлeксeй Бoндaрeв в№. 30 журнaлa кoррeспoндeнт oт 2 aвгуст 2013.

Фрaнцузы
из пaтриoтиныx нaций нa свeт. Никтo ярoстнo нe зaщищaeт
культурa и трaдиции oт нaшeствия глoбaлизмa. И спeциaльныe, кoтoрыe будут сoпрoвoждaть кaждый сeрьeзный
в кaфe, с бoкaлoм винa фрaнцузы тoжe зaщищaют вeсьмa oтчaяннo. И у вaс eсть, чтoбы зaщитить
тo, чтo врaчи и диeтoлoги из рaзныx стрaн нa прoтяжeнии дeсятилeтий aтaкуют
любaя пoпыткa дoкaзaть, чтo умeрeннoe упoтрeблeниe aлкoгoля никoгдa нe пoмeшaeт
xoрoшee здoрoвьe.

Сeйчaс
любoй пaтриoт три цвeтa флaгa и Мaрсeльeзы пoявился
сeрьeзный aргумeнт-нaстoящий щит, чтoбы oтрaзить нaпaдeниe, нe пoзвoляющиe испoльзoвaниe
aлкoгoля скeптикoв. Пoдвeдeны итoги бoльшoй работы были проведены
на протяжении почти 30 лет учеными из Парижа и бордоского университетов. Они
я наблюдал, 35 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 65 лет и пришли к выводу,
самый здоровый из них, оказалось, что те, кто употреблял в умеренных дозах вино.

Это первый
большое и авторитетное исследование, доказывающее, что пресловутый французский
парадокс в том, что реальность, а не сказка из области национального вкуса. Данных
термин в середине прошлого века под названием гипотетический положительный эффект,
производит красное вино, закупок, учитывая повреждения здоровья, высокой калорийностью
и жирной пищи.

Эксперты обратили внимание, что французы, не менее других европейцев страдают от ряда возрастных заболеваний (сердечно-сосудистой системы, продукты питания, желудочно-кишечного тракта, и т. д.).

Специалисты вытащил
внимание французы меньше других европейцев страдают от ряда возрастных
заболеваний (сердечно-сосудистой системы, продукты питания, желудочно-кишечного тракта, и т. д.). И это несмотря на то
то, что французская кухня не может быть принята модель диетичности. Включает в себя
довольно много жирной и жареной пищи и сладостей.

Науки стали
искать корни, это парадокс. Тем не менее, поиски были короткими, потому что
только разумное объяснение может быть только страсть, это французы
красные вина, в изобилии содержит вещество ресвератрол, отнести к себе
положительное влияние на здоровье.

С тех пор на
несколько лет красное вино наиболее часто
обсуждаемых тем в медицине. Может быть, только о кофе, обсуждая детей, ежегодный же сердито,
говорит американский врач Дэвид Ханнеман, но по количеству исследований вино
по-прежнему лидер.

В соответствии с
Ханнемана, результаты исследований можно разделить на три группы. Во-первых, приняли
в пользу вина. Второе упоминание, что есть преимущества, но небольшие. Третий
утверждают, что любой алкоголь вредный в принципе.

Каждый
несколько лет маятник качается в пользу диссертации. Но никогда раньше не
на весы не очень серьезные аргументы, как данные исследований,
присутствовали десятки тысяч людей, отмечает Ханнеман. Сейчас
противники алкоголя будет сложнее доказывать.

Французский парадокс

Эксперты
Париж и бордоского университетов, утверждают, что их работа доказывает умеренное
употребление вина снижает вероятность преждевременной смерти от болезни, сердечно-сосудистых
системы, на 40% и рака — на 20%.

“Бокал вина
в один день избавляет от необходимости посещать врача”, — перефразируют авторы исследования
известная американская пословица.

Эксперимент
французов, длившийся 28 лет, показывает, что, глотая красное вино, в небольших
количествах оказывает положительный эффект на большинство людей, комментирует
Крейна Стокли, сотрудник австралийского института исследования вина.

Не
только заболевания сердечно-сосудистой системы, но и снижение риска
диабета, слабоумия и многих других болезней, способных заметно сократить Продолжительность
жизнь.

Умеренный прием на протяжении регулярных держать могут, когда, не говоря уже о, не каждый день в течение недели, но приемлемый, достаточно

“Средний
употребление вина является залогом здоровья”, — утверждает Стокли.

В соответствии с
эксперта, данные французского исследования становятся последней каплей в миску доказательств
использования ошибки.

“Средний
администратор может держать регулярно в течение времени, не говоря уже о, но не каждый день
в течение недели, можно считать, достаточно”, — отвечает Стокли на вопрос о том,
сколько художественный эффект, пить вино.

Это вино
в высоких дозах немедленно вызвать обратный эффект, в спешке, выделить
Стокли. Еще одна оговорка: результаты исследования касаются только взрослых
люди, подростки, регулярное потребление алкоголя может негативно повлиять на формирование
мозга.

Также стоит
имейте в виду, пить вино, даже в малых дозах может быть отрицательным
влияние на состояние здоровья людей, уже страдающих таким серьезным заболеванием
для дома и медицинских препаратов. Однако, сделав все эти оговорки, ученые тут
же готовы с головой броситься в омут с энтузиазмом о том, вина эксплуатации.

“Здесь дело
не, нормально, чтобы позволить пить вино, чтобы избежать любой
конкретные заболевания, Стокли, — говорит, — что положительно влияет на
диета и образ жизни человека”.

Время рассеяния
камни

Тем не менее,
преступления, связанные с использованием для профилактики некоторых заболеваний, исследователи
там тоже есть улучшения. По крайней мере в больших масштабах исследования, которое провел американский
ученые Гарвардского университета совместно с коллегами Рим
университета, показывают, что небольшие количества красного вина снижают риск
камни в почках могут помочь эффективно справиться с ними, они снова образуются.
Таким образом, красное вино, сладкие газированные наоборот
напиток способствует накоплению камней в почках.

Работы,
длившееся восемь лет, исследований наблюдение за 200 тыс. добровольцев, отчитывались
до медиков о том, что они пьют в течение дня, и передал им свои медицинские
показатели. Таким образом авторы эксперимента смогли Mac, очевидно,
напитки с состоянием здоровья пациентов.

Те, кто предпочитает сладкие напитки, алкогольные и безалкогольные, имеют на 33% больше шансов собрать камни в почках, чем те, кто регулярно пьет красное вино

Появились
те, кто предпочитают сладкие напитки, алкогольные и безалкогольные напитки,
у 33 % больше шансов собрать камни в почках, чем те, кто регулярно
пить красное вино. Среди других напитков, снижающими риск проблем с почками,
ученые отметили пиво, кофе, чай и апельсиновый сок. Тем не менее, ни один из них не
матч с производительностью красного вина.

“Все, что
оксолатах — химических веществ, является распространенной причиной формирования
камни в почках”, — говорит Гэри
Курхан из Бостонского университета, один из авторов исследования. По его словам,
регулярное умеренное употребление вина приводит к оксолатов,
тела, а не после их почки. Вероятно, в этом способствуют
вина фруктоза, но это еще не точно установить в ходе новых исследований.

Чудо-компонента

Звонки
описание, полезные свойства вина, как правило, противостоит длинный список компонентов.
Среди них, как правило, таких как фруктоза, органические кислоты, антиоксиданты, калий,
магний, железо, цинк. И, конечно, витамины В1,
B2 (это в большой степени относится к, красный
преступлений, и, в основном, сухой плитки). Но в последние годы исследователи
в настоящее время больше внимания, чем другие его компоненты — ресвератролу, постепенно
становящемуся шумно из субъектов спора в современной науке.

Это вещество
особенности некоторые растения в качестве защитной реакции против паразитов, таких как
грибы или бактерии. В частности, это концепция, какао, орехи и кора, как
фрукты, включая виноград.

Красный
вино в среднем 0,2-5,0 мг/л ресвератрола (в белом содержание ниже).
Тело, попадая в живых существ, ресвератрол имеет противоопухолевое и противовоспалительное
влияние, снижает уровень сахара в крови.

Тогда
на рынке начали появляться активные пищевые добавки с ресвератролом, некоторые
ученые превозносят это вещество, другие утверждают, что это бесполезно. Только
за последние два года количество масштабных исследований, перед,
таким образом, задача определить, насколько положительно влияет данное вещество на
здоровья и способны ли продлить срок службы составляет несколько десятков.

Тело, попадая в живых существ, ресвератрол имеет противоопухолевое и противовоспалительное действие, снижает уровень сахара в крови.

В 2012-м
американские врачи, больницы Генри Форда в Детройте выяснили, что регулярное
использование сухого красного вина способен предотвратить выпадение слуха у пожилых людей
человека. Естественно, в то же ресвератролу.

Норвегия
ученые из Тронхеймского университета опубликовали итоги своей работы, показывая
о, ресвератрол, ослаблять аппетит, что значит: люди, регулярно
в меру пьющие красное вино, менее заманчиво, чтобы поесть, и, следовательно,
и проблемы с пищеварительным пути и ожирение.

Их
голландские коллеги развили мысль: результаты их последних экспериментов говорят, что
о пользе ресвератрола для пищеварения. Кроме того, использование весьма ощутимые —
настолько, что ученые в заключении смело утверждают: “бокал красного вина
в день продлевает жизнь в среднем на пять лет.”

Канада
фармацевт Дэвид Синклер пришел к выводу, что ресвератрол положительно
влияние на работу митохондрий — частей клеток, ответственных за накопление энергии.

Но больше
всего шума наделало исследование Зеландии ученые из Отагского университета.
С одной стороны, их исследование показало, что ресвератрол имеет полезные свойства
с другой — они узнали, что долговечность пить красное вино влияет на.

Спорный
статья на положительный эффект, низкая форма жизни, говорят эксперты, но не
люди. Авторы работы проверить влияние ресвератрола шесть видов живых
организмов. Различные грибки, перед властью, ресвератрол,
действительно, долго жил. Тем не менее, фруктовых мушках и мышах больше этот эффект
проявил. Сейчас идет подготовка экспериментов с людьми говорить
ученые.

Вопрос пропаганды

Критика есть
новые исследования достаточно. Как правило, утверждают, что положительные
с одной стороны, алкоголя, приема так называемых умеренных доз подряд
значительный риск.

Разговоры
употребление алкоголя, будь то вино или другие напитки, всегда приводят угрозы
обеления имиджа напитка в общественном сознании, отмечает Майк грязи,
профессор университета Кертина в Австралии, в Сиднее.

На самом деле
действительно считает, что грязь, алкоголь, несущих серьезную угрозу, как и короткие
в долгосрочной перспективе — и здравоохранения, и социальной сферах.

Любой
публикации о пользе алкоголя на основе исследовний в разных грязи называет пиаракциями
алкогольные лобби. Грязью никого прямо не обвиняет, но гарантии очень
случаях защитники “научных” доказательств, непосредственно связанные с употреблением алкоголя
алкоголь индустрии.

Сегодня эта тенденция, в то же время, чтобы считать нулевым уровень полезности алкоголя, как, что, как и никотин, с

“Все предложения, чтобы понять, что
сфера здравоохранения алкгольной в отрасли говорит, что это смешно
Грязи. — Это то же самое, что и советы для здоровья от табачных компаний”.

Раздел
Федерация виноделов Австралии Пол Эванс против такой критики, враждебности.

“Сегодня
эта тенденция, в то же время, чтобы считать нулевым уровень полезности алкоголя,
как, что, как и никотин, — говорит Эванс. — Но в то же время
там огромная база доказательств, что умеренное употребление вина
может быть частью сбалансированной диеты и здорового образа жизни”.

Наличие
вино следует рассматривать как часть диеты, здоровый образ жизни, но не
его основные компоненты, такие как еда и упражнения
вы делаете в тренажерном зале, подчеркивает Стокли. И вино не должно быть
вместо того, ни тот, ни другой.

Лекарство

Вино таит многие опасности, и любые другие алкогольные
напитки. Однако, перечень его плюсы очень большие. Умеренные это используется
универсальный препарат

Полезные свойства вина

Максимально допустимая суточная доза — 50 г

  • Витамины B2, B1, c, P, железо, калий, магний, йод, марганец
  • Доступные вине ресвератол анти-опухоли эффект есть
  • Защищает клетки от вредного воздействия ультрафиолетового и рентгеновского излучения, что полезно для профилактики и лечения рака
  • Содержит катехины, обладают антимикробным эффектом и полезно для укрепления иммунной системы
  • Повышает уровень в крови липопротеидов высокой, вывода из организма холестерина, профилактики атеросклероза
  • Уменьшает жировых клеток в организме, защищает от метаболических расстройств, в частности ожирения
  • Полифенолы способствуют регуляции уровня сахара в крови, помогает предотвратить и развивается сахарный диабет типа
  • Ресвератол разжижает кровь и предотвращает склеивание тромбоцитов, способствует профилактике тромбообразования
  • Ресвератол имеет эффект, подобный с действием гормона эстрогена, что, естественно, биостимулятором и полезной для профилактики некоторых эстрогенозависимых заболеваний, в частности остеопороза
  • Высокое содержание железа, вина, а также свойство напитка содействовать усвоению железа из пищи полезны анемии, авитаминозе, большая потеря крови
  • Небольшое количество разбавленного горячего вина, специй полезно при лечении заболеваний бронхо-легочной системы, таких как пневмония, бронхит и туберкулез
  • Некоторые виды кишечных расстройств и отравлений полезными будут вяжущие и антитоксические свойства вина
  • Немного вина перед сном благодаря содержанию в содержится мелатонин, гормон сна, от бессонницы помогает
  • Повышает аппетит и стимулирует секрецию желчи, стимулировать, для переваривания тяжелой пищи, особенно жиров
  • Содержит вещества, стимулирующие углеводистый, азотистый и минеральный обмен в организме человека

 

Вредные свойства вина

  • Вредная ежедневная доза — более 50 г
  • Содержит множество аллергенов, таких как фрукты, грибы, пыльца, а также гистамины почему подключение крапивница, зуд, чихание, спазм бронхов и другие симптомы аллергии
  • Диоксид серы, вино используется для подавления роста винных дрожжей, может вызывать у больных астмой приступы удушья
  • Полифенолы красного вина может вызвать приступы мигрени у лиц, склонных к этому заболеванию
  • Часто алкоголя ферментативный обмен веществ замедляется и токсичный продукт расщепления алкоголя — уксусная альдегид — накапливается в печени, что со временем может вызвать серьезные заболевания, в том числе цирроз печени
  • Вино не следует применять во время беременности и в период грудного вскармливания, алкоголь, попадая в организм ребенка, способен вызвать необратимые повреждения клеток его головного и спинного мозга

Данных, информационные услуги и консультации, участники

***

Этот материал опубликован в № 30 журнала корреспондент от 2 август 2013. Перепечатка публикаций журнала корреспондент в полном объеме запрещена. Условия использования материалов журнала корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net здесь вы можете найти.

Комментарии запрещены.