Особый ингредиент: ectoin анти-старения

Вoзмoжнo, к вeчнoй мoлoдoсти eщe дaлeкo oт нaс, нo и сoxрaнить eгo в тeчeниe мнoгиx лeт в будущeм впoлнe рeaльнo. И в этoм пoмoжeт нoвый кoсмeтичeский ингрeдиeнт эктoин

Считaeтся, чтo стaрeниe-этo гeнeтичeски зaпрoгрaммирoвaнный прoцeсс, связaнный с нaкoплeниeм тoксичныx вeщeств в клeткax. Oднa из причин стaрeния в 70-x гoдax прoшлoгo века был известен как свободные радикалы, которые являются нестабильные молекулы, которые отсутствуют электрон, и теперь они нападают на окружающие клетки и заберите своих электронов, после чего клетки перестают нормально функционировать или даже умереть. Кстати, в дополнение к популярным кислорода сильных окислителей оксидов азота и углекислого газа.

Ущерб, причиненный радикалов, не остается незамеченным. Если речь идет о коже, окисленных молекул коллагена, меняют свои свойства и «сшиваются» вместе. Результат соединительнотканные волокна теряют эластичность, а кожа теряет тонус и сморщенный чехол.

С возрастом и под воздействием негативных факторов окружающей среды, скорости образования свободных радикалов увеличивается, что приводит к хроническому нарушению внутриклеточных процессов: повреждения клеточных мембран, белков (коллагена, эластина) и меланоцитов (клеток, отвечающих за выработку пигмента), уменьшает выработку гиалуроновой кислоты, изменения липидного обмена.

Нормальный наш организм защищен от свободных радикалов с помощью антиоксидантных ферментов, которые защищают клеточные структуры от разрушения. Но в современном мегаполисе, недостаточно. Тем более, развитию процесса способствуют старению ультрафиолетового излучения, экологические проблемы, гормональный дисбаланс, хронические заболевания и стрессы.

В наших интересах сделать следующее неизбежное появление свободных радикалов и их обезвреживания и нейтрализации, и процесс разрушения клеток с последующим их восстановлением. Именно эта проблема, помогите решить антиоксиданты-природные или синтетические вещества, способные ингибировать процессы окисления. К таким веществам относятся витамины А, С, Е, биофлавоноиды, аминокислоты. В последнее время они очень популярные ингредиенты в косметической продукции, для профилактики фото-и преждевременного старения.

Если антиоксиданты, присутствующие в коже, даже до вредного воздействия (например, ультрафиолетовое облучение) и доступна в период восстановления, риск побочных эффектов значительно снижается. Поэтому эти вещества должны быть неотъемлемой частью всех анти-старения лечения.

На сегодняшний день существует большое количество антиоксидантов, а специалисты продолжают искать новые формы защитного вещества, которые помогают нам сохранить молодость и красоту. Относительно недавние открытия, касающиеся эктоин, является универсальным стабилизатором клеточных мембран, поэтому он может выдержать даже суровые агрессивных факторов окружающей среды.

Новые возможности

Наиболее простых и успешных решений часто подсказывает нам природа, надо только уметь наблюдать. В 1985 году профессор Rogalinski Эрвин заметил, что на дне соленого озера в Северной Африке выживают некоторые организмы, Ectotyodus галофильных бактерий. Для того, чтобы понять важность этого открытия, мы должны помнить, что концентрированный солевой раствор является очень агрессивной средой. Например, в Мертвом море, название которого говорит само за себя, не нашел ничего живого, ни растений, ни рыбы, потому что соль буквально разъедает все и вся. Даже люди, которые приходят в эту воду, только на короткое время и затем тщательно смыть остатки соли.

Но бактерии со дна озер Африки в той или иной удалось выжить в явно враждебном окружении, что бы убивать других организмов в течение очень короткого времени. Исследования показали, что бактерии Ectotyodus разработать специальное защитное вещество, которое было дано название «эктоин». Видимо, этот механизм защиты клеток, как природа создала миллиарды лет назад, и это помогает бактериям эффективно бороться с негативными факторами окружающей среды (температура, солнечная учиться, соль), который был позже подтвержден клиническими испытаниями.

Биологически активные вещества, изолированные галофильных бактерий, защищает клеточные мембраны от повреждения, и белки от денатурации, то есть от нарушения структуры их молекул. Проще говоря, эктоин образует защитную оболочку вокруг клеток и защищает их от внешних стрессов, поэтому является очень эффективным природным антиоксидантом.

После тщательного изучения этого явления, исследователи пришли к выводу, что эктоин может быть полезно для человека. Как выяснилось, что он блокирует мутации в митохондриальной ДНК, защищает клетки кожи от различных агрессивных факторов, который стимулирует защитные функции кожи и повышает ее иммунитет.

Кроме того, эктоин молекула обладает уникальной способностью притягивать и держать вокруг 4-5 молекул воды, которые в той или иной мере объединяет его с гиалуроновой кислотой. В результате, вокруг клеток кожи, создает мощный «кокон воды, устойчив к внешним воздействиям. Он препятствует образованию некроза, стабилизирует клеточные белки и ферменты, которые усиливают регенерацию клеток.

Недавно, эктоин была отнесена к новому классу антиоксидантов в уходе за кожей, которая имеет большую репаративный потенциал, помогает противостоять старению, связанных негативное воздействие на окружающую среду, участвовать в клетках обмен веществ, стабилизирует иммунную систему кожи, активно препятствует обезвоживанию тканей.

Все эти свойства эктоин успешно используется в косметологии. Эктоин, которая достигается с помощью современных исследований и биотехнологии, который эффективно защищает клетки кожи, что естественно, но без рисков, связанных с использованием природных бактерий и не вызывает аллергии.

Будет отличным инструментом для восстановления поврежденных тканей, эктоин нашел применение в специализированной продукции для ухода за сухой, чувствительной и зрелой кожи. Препараты на его основе можно найти в самых инновационных косметических линий.

 

 

старение, омоложение

Комментарии запрещены.