Как ухаживать за кожей летом: советы экспертов

Эксперт WomanHit.ru — кандидат технических наук., автор более 20 научных статей по косметологу Марии Shershakova — рассказывает, какие инструменты и процедуры, которые они предпочитают в ближайшие месяцы

Летом каждая девушка и женщина хочет выглядеть особенно красивой, и, конечно, думаю, что ухоженность является важной частью привлекательного образа. Но, к сожалению, не все знают о вашей коже, которые летом подвергаются воздействию солнечного света, пыли и других факторов. Кроме того, надо помнить, что летом кожа не требует такого ухода в зимнее время, и многие инструменты, которые используются в холодную погоду, может не иметь желаемого эффекта или даже навредить.

Когда они уходят, как всегда, быть в курсе двух аспектах: очистка и защита. И в обоих, важно не переусердствовать, потому что кожа и тогда есть значительное влияние, не стоит ухудшать внешних факторов.

Как очистить

Начнем с того, что риск возникновения сыпи, прыщей или угрей на лице и других местах в летний период значительно возрастает. Этому способствует высокая степень пота и интенсивного выделение кожного сала. Для того, чтобы свести к минимуму возможность таких проявлений, делая регулярные чистки кожи. Дважды в день-это норма для любого времени года, летом может потребоваться более частая очистка. Если в течение дня нет возможности умыться, используйте влажные салфетки, протереть лицо минеральной водой или тоником. При умывании не использовать мыло — оно сушит кожу, что обычно происходит, когда вы посылаете тот же эффект, от солнца и ветра. Заменил его на пену или мусс. Для дополнительного увлажнения используйте легкие кремы, содержащие глицерин, витамин Е, лецитин, и экстракт алоэ. Желательно, чтобы крем был также фактор защиты от солнца 15 или выше.

Что касается использования скрабов летом, есть противоположные мнения, которые считают, что частота таких эффектов нужно повышение, другие считают, наоборот, уменьшить. Правда в том, что единого рецепта в этом вопросе, и решить, что он должен основываться на индивидуальных особенностях кожи. Хотелось бы посоветовать прислушиваться к потребностям вашего тела, и лечить любые советы с осторожностью. Но можно с уверенностью сказать, что лето лучше использовать скрабы, домашние, без использования химических веществ. Например, это может быть скраб из молотого кофе и сметаны. Он не только очищает кожу, но и обладает увлажняющим эффектом.

Обладательницам жирной кожи, рекомендуется обращать особое внимание. Для эффективного очищения мыть не только водой, но и отваром ромашки. Но использовать кремы, которые содержат спирт, не стоит. Они могут только увеличить выработку кожного сала. Очистка пор и удаление излишков жира способствует использование масок, лучшим из которых является маска из глины.

Что касается косметики, вы должны избегать нанесения нескольких слоев макияжа и ограниченная легкими текстурами. Это позволит предотвратить чрезмерное потоотделение, является огромной проблемой. Может быть ограничено, например, ББ-крем.

Что

Солнце-это то, что большинство людей ожидают, что мы из летних, но это самый большой источник опасности для нашей кожи. Во-первых, летом aktiviziruyutsya в процессе старения, и поэтому желательно, чтобы дело с защиты кожи кремы. Чтобы выбрать уровень SPF должен быть зависит от типа кожи, вы должны использовать их каждый раз, когда я выхожу на улицу, в некоторых случаях, длительное воздействие солнца может потребоваться повторное нанесение крема. После того как ты вернулся, так что не забудьте принять душ и смыть остатки крема и уличной пыли. Это полезно для успокоения кожи после принятия солнечных ванн. Для этих целей можно приготовить маску для лица или всего тела, например, на основе яичных белков или огурец.

В ясные дни, особенно для просмотра использовать очки, чтобы не щуриться и не провоцировать появление мимических морщинок.

Для защиты от пыли используется крем и минеральную пудру, которая не забивает поры, в отличие от обычных. Кстати, минеральная пудра также имеет защитный эффект, так что его можно эффективно использовать вместо кремов с SPF.

Участвовать в сделке, там летом?

В летнее время рекомендуется воздерживаться от чрезмерно агрессивных косметических процедур. Это может быть лазерная шлифовка или различные инъекционные методики. Конечно, они не запрещены, но было бы разумно, чтобы делать такие вещи весной, чтобы подготовить свое тело к пляжному сезону.

Летом покинуть различные обертывания, массажи, в том числе лица. Аналогичные процедуры используются для расслабления чрезмерно напряженных мышц на лице и на теле, особенно летом. Использование косметических средств в процессе массажа позволит обеспечить насыщение кожи необходимыми компонентами, которые обеспечат оптимальное увлажнение.

Кроме того, летом мы можем рекомендовать безинъекционная мезотерапия, которая предполагает насыщение кожи коктейлем из полезных элементов, в том числе гиалуроновой кислоты. Подобное воздействие не травмирует кожу и уходят, без осложнений, в то же время, обладают высокой эффективностью.

ухода за кожей, по мнению эксперта, увлажнение

Комментарии запрещены.