Греция не может помочь беженцам, убеждены в том, что католического епископа Афин

Иeрaрx Римскo-кaтoличeскoй цeркви, aрxиeпискoп aфинский Sebastianos Рeкoлeтoс в интeрвью «Рaдиo Вaтикaнa» зaявил, чтo нaплыв бeжeнцeв, чтo нeвoзмoжнo построить на новом месте, является наиболее важной и нерешенной проблемой Греции.

«В то время, что беженцы не являются частью общества. (…) Все неправительственные организации пытаются помочь им выжить, но не может продолжаться. Вы можете не просто выжить: они должны быть включены в общество, тем более, что им придется остаться в Греции многие месяцы а может и годы», — цитирует РИА Новости» слова архиепископа.

По мнению Мадрида, проблема интеграции мигрантов в греческом обществе «не может быть решен». Сначала надо создать новые рабочие места для греков и иммигрантов, прибывших в Грецию 20-30 лет назад, а потом уже решать проблему трудоустройства на Ближнем Востоке беженцев», — говорит он.

По данным Sebastianos из Мадрида афинской Архиепархии Римско-католической церкви не является «чем-то помочь приходов», в котором «нет денег, чтобы отправить попа для катехизации.

Напомним, что в сентябре 2015 года Папа Римский Франциск призвал все католические приходы, монастыри, монастыри и храмы в Европе предоставить убежище беженцам, волны, которые затем прокатились по всей Европе. В апреле этого года у папы в знак солидарности с мигрантами посетил остров Лесбос, ставший символом перехода острого кризиса последних лет. Потом папа забрал его с острова 12 беженцев. Общее число высадившихся в этом году на берега страны мигранты более 150 тысяч человек.

Европа переживает крупнейший со времен Второй мировой войны миграционного кризиса, вызванного, в первую очередь, помимо вооруженных конфликтов и экономических проблем в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным пограничного агентства ЕС frontex, в 2015 году в ЕС прибыли 1,8 миллиона мигрантов. По данным Министерства внутренних дел ФРГ, в Германии, в 2015 году прибыли более миллиона беженцев.

Комментарии запрещены.