Глава католиков в Германии рассказал о наиболее значимых проблем современной Европы

Прeзидeнт кoнфeрeнции кaтoличeскиx eпискoпoв Гeрмaнии aрxиeпискoп Мюнxeнa и Фрaйзингa кaрдинaл Рeйнxaрд Мaркс, во время своего недавнего выступления в Страсбурге, заявил, что Европа нуждается в пробуждении, никаких реставрационных или ностальгия.

Католической иерархии, который является также председателем комиссии епископских конференций Европейского сообщества, обозначил четыре основные проблемы, которые, как он полагает, продлен сегодня на европейском континенте.

Первая проблема Европы, по мнению архиепископа, это искушение, чтобы сделать Форт. Во-вторых, он считает, что необходимость обеспечения свободного и плюралистического общества, которая не должна быть релятивистской. Следующей задачей Рейнхард Маркс видит необходимость развития институтов Европейского Союза против «партикуляризм и национализм». Наконец, он указал на важность Европейского «социального рыночного хозяйства», что бы обращать внимание на социальные и экологические интересы населения.

Заявления лидера немецких католиков, были опубликованы в официальном органе Ватикана газете Л’osservatore Романо, сообщает «sedmica».

Рейнхард Маркс был назначен архиепископом Мюнхена и Фрайзинга папой римским Бенедиктом XVI в 2007 году. Ранее этот пост занимал Бенедикт XVI. Кардинал он был в ноябре 2010 года.

Три года спустя, Маркс был назначен в группу кардиналов, учрежденной папой Франциском, ровно через месяц после своего избрания. Задача группы заключается в консультировании папы и учебный план пересмотра Апостольской Конституции о Римской курии Пастор бонус.

Комментарии запрещены.