В УПЦ просят молитв об известном «молодежном» священнике из Закарпатья

В Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви прoсят мoлитв o нaмeстникe Сeлeцкoгo Святo-Иoaннo-Бoгoслoвскoгo мoнaстыря, рукoвoдитeлe мoлoдёжнoгo отдела Мукачевской епархии архимандрите Агапите (Шпиняке).

Наравне сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой нате «ФОМА в Украине», родоначальник Агапит опал в аварию и находится в тяжёлом состоянии в реанимации.

«Авоська и нахренаська! помолитесь, пожалуйста, из-за архимандрита Агапита с Закарпатья! Неотложно в тяжелейшем состоянии в реанимации по прошествии времени аварии», – написал бери своей странице в Фейсбук начальник Синодального отдела по делам молодёжи архиепископ Ионка.

Отец Агапит также является духовником Иршавского молодёжного братства имени святого Иоанна Предтечи.

Иршавское крольчатник реализует множество благотворительных и социальных проектов: раздаёт малоимущим тысячи собственноручно испечённых пасхальных куличей (в этом году орие 13 тысяч куличей), тысячи подарков малоимущим ко дню памяти святителя Николая. В 2020 году было роздано почитай 12,5 тысяч подарков исполнение) подопечных соцучреждений и семей, собирает фонды на лечение тяжелобольных детей, помогает малоимущим, бездомным.

С весны 2020-го объединение инициативе отца Агапита в Иршаве заработала благотворительная калашня – испечённый в ней хлеб доставляют нуждающимся.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.