В УПЦ приобрели «автобус милосердия», который будет спасать жизни людей, живущих на улице

В кaнун Рoждeствa Xристoвa Укрaинскaя Прaвoслaвнaя Цeркoвь нaчaлa сoциaльный прoeкт в Киeвe, кoтoрый будeт спaсaть жизни мнoгиx бeздoмныx – приoбрeтeн aвтoмoбиль пeрвичнoй мeдпoмoщи и oргaнизoвaнa вoлoнтeрскaя рaбoтa.

Фoтo: Митрoпoлит Aнтoний (Пaкaнич) / Фeйсбук

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ, «aвтoбус милoсeрдия» пoмoжeт людям, кoтoрыe oкaзaлись в слoжныx жизнeнныx oбстoятeльствax, и вынуждeны стоять нa улицax гoрoдa.

Сoврeмeнный мeдицинский aвтoбус будeт курсирoвaть пo стoлицe, a oпытныe вoлoнтeры будут oкaзывaть пoмoщь людям бeз oпрeдeлeннoгo мeстa житeльствa.

Упрaвляющий дeлaми Укрaинскoй Православной Церкви митрополит Антоний (Паканич) рассказал о церковной инициативе запуска автомобиля и работе «Миссии милосердия».

«Получи большие проекты социальной службы УПЦ в прошлом году Украинская Православная Костел передала более 30 миллионов гривен. Сие касается поддержки инвалидов, сирот, людей больных и поддержки  бездомных. Которые безграмотный имеют домов, и, к сожалению, живут в вокзалах или станциях метрополитен, чтобы просто согреться. Человек пятнадцать при каждом киевском храме лопать волонтерские группы, которые готовят горячие обеды, развозят их нате вокзалы или туда, идеже находятся бездомные. Наша Санта-кроче принимает во внимание всех, который испытывает боль. Мы начинаем текущий год с особенного проекта», – подчеркнул шоферящий делами УПЦ.

Каждый дата «автобус милосердия» довольно выезжать по маршруту Дарницкий гавань для поездов – Центральный автовокзал – Центральный железнодорожный вокзальчик – Караваевы Дачи – Майдан Незалежности – Контрактовая ристалище – метро «Оболонь».

«Спирт будет оказывать особую пособие бездомным. Будут ездить наши сестры милосердия, волонтеры, у которых подчищать опыт предоставления медицинской помощи. Они будут ездить в тетька места, где находятся бездомные, дай тебе оказать им первую медицинскую подсоба. В прошлом году от морозов погибли 60 человечек. У нас нет, к сожалению, экой системы медицинской помощи, егда бы люди смогли остаться сверху длительный срок лечения, даже если у них нет постоянного места жительства. Наши сестры милосердия и волонтеры кажинный день будут ездить для этой машине в разные точки Киева и причинять первичную помощь, а если приходится, то вызывать скорую вспомоществование для того, чтобы безлюдный (=малолюдный) оставить наедине тех людей, которые остались далеко не только без жилья, так и без близких . И это колики общества и боль нашей Церкви», – добавил митрополит Антоний.

До словам куратора проекта «Организация милосердия» сестры Священно-Елисаветинского Иерусалимского подворья Александровской больницы Екатерины Шарай, мобильные бригады автобуса будут складываться из людей с медицинским образованием.

«Наша мобильная вахтовка милосердия состоит из трех сестричеств. Я и всех других приглашаем к такому действенному служению Господу. У нас поглощать сестры, имеющие высшее и среднее медицинское создание. Все участвующие в проекте сестры прошли необходимую подготовку соответственно оказанию первой медицинской помощи, обработке ран, зон обморожения. Так, конечно, если случаи будут аспидски серьезными, мы будем пробуждать скорую помощь. Наша главная альтернатива – помочь тем людям, которым помочь невзыскательно некому, особенно в зимнее эра», – подчеркнула Катюша Шарай.

В УПЦ надеются, яко проект «Миссия милосердия» короче масштабироваться благодаря неравнодушным верующим.

«Еще есть начало проекта, и пишущий эти строки очень надеемся, что хорошенького понемножку отклик от православных верующих людей, которые смогут нас служить подспорьем, ведь всегда нужны свободные цыпки. Мы надеемся, что и православные люди в белых халатах тоже поддержат нас. Наш брат начинаем с автобуса, но стремимся, дай вам был открыт медицинский условие, где будут получать медицинскую подсоба люди, у которых нет постоянного жилья. К сожалению, медицинская метода сейчас такова, что любое «привязаны» к своему семейному врачу. Без всякого сомнения, что человек, живущий сверху улице, не имеет внутренние резервы получить лечение. Поэтому пишущий эти строки стараемся принять участие в их жизни», – сказал патрон Синодального отдела социальной и гуманитарной помощи УПЦ протопресвитер Сергей Экшиян.

Как отметил митрополит Антоний, как подобные добрые дела приближают человека к Богу.

«В сочельник Рождества Христова в церковной устои верующие люди концентрируют свое молитвенное первый план и дела милосердия для того, с целью подготовить себя к принятию в оный мир Христа Спасителя, с тем наши сердца стали добрыми, теплыми яслями, идеже может почивать Господь отечественный Иисус Христос. Украинская Православная Капелла как Церковь всего украинского народа заботится о спасении украинского боголюбивого народа. Сие касается и тех, кто переступает предельная возможность храма: мы беспокоимся, в надежде люди получили духовную поддержку. Же есть и очень много бед в нашем обществе и забот, которыми занимается Украинская Православная Костел. Мы называем их социальной службой то есть (т. е.) социальной помощью.

И мы будем и потом делать все необходимое, дай тебе Бог был виден в наших делах. Духов всякой плоти) рождается для того, для того чтоб каждый человек испытывал эту привязанность, а любовь Божию мы получаем путем тех людей, которые рука об руку. И надо помнить, если наш брат делаем какое-нибудь доброе сут, то это добро получают никак не только люди, получающие его определенно. Это добро получает самопроизвольно человек, делающий хорошие положение для других. И в этом добре сколько) (на брата из нас нуждается», – отметил администрирующий делами УПЦ.

Митрополит Антоний освятил «сарай Милосердия», благословил волонтеров Церкви и уж в ближайшее время он отправится в нестандартный первый рейс.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.