В Салониках открылся очередной форум Межпарламентской Ассамблеи Православия

В грeчeскoм гoрoдe Сaлoники в пoнeдeльник oткрылся 23-й Гeнeрaльнoй Aссaмблeи Мeжпaрлaмeнтскoй Aссaмблeи Прaвoслaвия (МAП). Принять учaстиe в eгo рaбoтe в Грeции был председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.

Он говорил на официальном открытии форума, председатель российского парламента подчеркнул, что Россия заинтересована в единстве православного мира и защитить традиционные ценности общечеловеческой морали.

«Вы знаете, разделение Церкви и государства в Конституции нашей страны. Но как председатель Государственной Думы готов заверить вас, что Россия заинтересована в единстве православного мира, и всегда будет защищать против традиционных ценностей человеческой морали, ценности созидания, ценности, уважение к другим, жизненно важное значение для современной цивилизации», — цитирует Нарышкина ТАСС.

Как ожидается, в рамках визита спикер встретится с руководством парламента Греции. Кроме того, «планируется паломничество на Святую гору Афон и открытие выставки фотографий и гравюр Афона. Священная гора», о которой сообщалось ранее на сайте нижней палаты российского парламента. Председатель Государственной Думы также приняли участие в круглом столе, основной темой которого будут исторические и культурные аспекты двусторонних отношений между Россией и Грецией.

Межпарламентская Ассамблея Православия была основана в 1993 году, Россия стала членом в 1994 году. Теперь, Ассоциация из 27 стран (Австралии, Албании, Армении, Беларуси, Болгарии, Греции, Грузии, Казахстана, Кипра, Иордании, Латвии, Ливана, Литвы, Молдовы, Нидерландов, Палестины, Польши, России, Румынии, Сербии, Словении, Словакии, Сирии, США, Уганды, Украины, Финляндии, Черногории, Эстонии).

В соответствии с целями и задачами карту проводить и оценивать события в Европе, растет от православных ценностей в Европейский Союз, в поддержку роли христианской культуры являются своеобразным мостом между Европой и другими культурами и содействие контактам между парламентскими, политическими, церковными, научными и духовными лидерами и учреждения в деле сохранения и развития православного наследия.

Комментарии запрещены.