В РПЦ, я надеюсь, что Константинополь будет игнорировать призыв делегатов

Зaмeститeль прeдсeдaтeля Oтдeлa внeшниx цeркoвныx связeй Мoскoвскoгo Пaтриaрxaтa прoтoиeрeй Николай Балашов, выступая в пятницу на круглом столе в Москве, заявил, что Критское meipromoligne форуме не может быть по схеме, чтобы обсудить вопрос о Церкви на Украине, и я надеюсь, что Константинополь не вмешиваться.

«Было решено, что предметом исследования будут лишь шесть вопросов, плюс сообщение о принятии в церковь. И создания вопросов для собора не допускается по правилам», Цитата с портала «Интерфакс-Религия» заявление священника.

Поэтому представитель Русской Православной Церкви вопрос, Можно ли Константинопольский Патриархат, Церковь Координационного форума на острове Крит, рассмотрит обращение депутатов Верховной Рады с призывом предоставить автокефалию Украинской Православной Церкви.

По словам Николая Балашова, бывший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, в ответ на вопрос о том, действительно ли «месть» Константинополь за неучастие Русской Церкви в форуме на Крите, заявила,что «христиане, так не бывает, поэтому мы еще не решили».

«И мы также считаем, что этого», — сказал представитель Церкви.

Комментарии запрещены.