В Миннеаполисе пройдет всеправославный литургической музыки симпозиум

Принял учaстиe вo всeпрaвoслaвнoм литургичeскoй музыки симпoзиумa, кoтoрый прoxoдил в сoбoрe святoй Дeвы Марии в Миннеаполисе, представители почти всех православных юрисдикций в Северной Америке, с 23 по 26 июня 2016 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Православной Церкви в Америке, сообщает в четверг портал «седмица».

Около 150 участников фестиваля приехали из 31 штатов США и пяти других государств. Было десять православных юрисдикций.

Симпозиум проходил в течение пяти дней, он был профинансирован международным обществом православных песнопений (ISOCM).

Мероприятие было завершено с архиерейской Божественной литургии, совершенной в воскресенье, 26 июня, в неделю Всех Святых. Службу провел епископ Павел из Чикаго (Православная Церковь в Америке) и митрополит Olasky Элиас (Православная Церковь Финляндии).

Во время Литургии, участники форума пели новые песни, написанные протоиерей Сергий Глаголева и другие авторы, специально для симпозиума. Также приняли участие молодые Собор верующих Божией Матери в Миннеаполис в исполнении пение Божественной литургии, вместе с участниками симпозиума. Они также приняли участие в мастер-классах по использованию Византийской церковной музыки в приходской практике обучения детей пению, а также приемы взрослыми сутры.

Комментарии запрещены.