Ватикан, Автор фильма «изгоняющий дьявола», чтобы удалить его из реального экзорцизма

Aвтoр фильмa «изгoняющий дьявoлa», aмeрикaнский Рeжиссeр Уильям Фридкин, кoтoрый нa 69-й Кaннский кинoфeстивaль прoxoдил мaстeр-клaсс, скaзaл, чтo Вaтикaн рaзрeшил eму зaxвaтить истинный ритуaл прoвeдeния экзoрцизмa.

Пo дaнным Бритaнскoй гaзeты Гaрдиaн, Фридкин зaявил, чтo этo прeдлoжeниe пoступилo oт Вaтикaнa экзoрцист. «Нeскoлькo чeлoвeк никoгдa нe видeл и не сфотографировал», Цитата Из директора портала Rublev.com.

По словам 80-летнего Фридкин, он был ошеломлен тем, насколько реальные церемонии был наподобие того, что изображен в фильме, снятом в 1973 году.

«Я не думаю, что он останется тем же человеком после того, как я что-то видел. Я говорю не о всех сект, я говорю о ритуале экзорцизма в католической церкви», — сказал Фридкин.

Ватикан воздержался от каких-либо комментариев.

Директор также рассказала, что, в свое время, хотел в кино «Экзорцист», как фильм ужасов, но чем больше он научился в процессе съемок, тем более проект превратился в фильм о сверхъестественном.

«Экзорцист» был снят на основе сценария, написанного по бестселлеру Уильяма Питера Блетти. Основой книги стала реальная история, произошедшая в 1949 году с 14-летний американский подросток по имени Ролан. Для того, чтобы не привлечь внимание мальчика, католической Архиепархии Вашингтона попросила автора изменить в романе на пол главного героя. В конце концов, сцены из фильма, в которой рассказывается о бесноватой 12-летнюю девочку и попытки матери помочь своей дочери с помощью двух священников специальный ритуал.

Сцены экзорцизма из фильма «Изгоняющий дьявола» был неоднократно признан одним из самых страшных сцен в мировом кино.

Как рассказал Фридкин начать работу, он считал, что это будет фильм ужасов. Но когда консультирование священник давал данные людей, которые уже совершил ритуал экзорцизма, он понял, что это действительно лента об этом ритуале. И он сделал это как человек, который верит в учение Иисуса Христа.

Техническим консультантом фильма выступил священник Джон Никола-Автор монографии «одержимость дьяволом и экзорцизм».

В своем фильме Уильям Фридкин настолько подробно показал борьбу священнослужителей с демонами, он был обвинен в излишней натуралистичности.

В католической традиции, экзорцизм-это обряд, ритуал изгнания бесов и других сверхъестественных существ из одержимого с помощью молитв и специальных обрядов.

Сцены экзорцизма появился в различных фильмах и изображены с разной степенью достоверности. Если фильм Фридкин обвинили в излишней натуралистичности, и во многих других случаях, по мнению представителей Церкви, подход к теме в современной фильм искажает реальную ситуацию.

Это, в частности, в январе 2016 года, считает президент Международной Ассоциации экзорцистов, Римо-католический священник Франческо Бамонте. В статье, опубликованной в официальной газете Римско-католической церкви, я’osservatore Романо, он подверг критике господствующей в современном кино, традиции показывают противостояния Бога и демонов почти равное соперничество.

В то время как Церковь дал священникам власть, чтобы помочь людям и защитить или освободить от власти дьявола, шпионские фильмы, чтобы скрыть или игнорировать «прекрасным, удивительным присутствием и действием Бога» и роль Девы Марии в борьбе со злом, пишет Франческо Бамонте.

Учтите опыт своих коллег, священников-экзорцистов, в Бомонт утверждает, что «демон, даже если он будет вынужден против своей воли истины нашей католической веры». По его словам, демоны реагируют на Святую воду или другие священные реликты, которые используются в экструзии, и вынужден каждый раз подчиниться власти Бога.

Католический священник отметил, что, хотя в фильмах про экзорцизм, там много неточностей, что касается вопросов веры, наиболее серьезной ошибкой является то, что они, в большинстве случаев, человеческая жизнь выглядит как поле боя между двумя равными принципы света и тьмы, добра и зла.

«Сатана не есть Бог зла против Бога добра, он человек, которого Бог создал добрым, который вместе с частью ангелов, Бог сотворил добро, стало злом, потому что они отвергли Бога и его царства на основе их свободного и окончательный выбор», — говорит экзорцист.

Помните, что осенью прошлого года американский кабельный канал Америки заявила, что она намерена продемонстрировать в живую экзорцизма. Эфир является, вероятно, выбрано не случайно: шоу было запланировано на 30 октября, накануне Хэллоуина.

О необычной воздушной назначения Америки объявлено заранее. Информацию об этом распространили многие российские и зарубежные электронные СМИ. Они, в частности, является то, что эфир будет из дома в пригороде Сент-Луиса, где в 1949 году священник Рэймонд Бишоп изгонял бесов из мальчика. Эта история получила отражение в книге Уильяма Блетти и «Экзорцист», а затем в фильме «изгоняющий дьявола». В трансляции было сказано, был точно приурочен к 66-й годовщине выхода в кинотеатре.

Однако для того, чтобы изгонять демонов, на этот раз не от человека, но от дома, где они утверждают, что духи, что делает пребывание в нем чрезвычайно опасно. Для борьбы с подозрительными уборка дома собрал группу исследователей паранормальных явлений из Теннесси с участием Джеймс Бишоп долго. Жить, по словам организаторов, это был целый день.

Комментарии запрещены.